Tekno  

Cara Nonaktifkan Laporan Dibaca Direct Messsage di Twitter

Suara.com – Direst Message (DM) di Twitter dilengkapi fitur laporan dibaca, sehingga pengguna dapat mengetahui saat penerima melihat atau membaca pesan pengguna. Namun, pengguna juga dapat menonaktifkan laporan dibaca di Direct Message Twitter.

Cara nonaktifkan laporan dibaca Direct Message di Twitter sangat mudah. Pengguna dapat menonaktifkannya dan mengaktifkannya kembali sesuka hati.

Bila seseorang mengirim Direct Message dan pengaturan Tampilkan laporan dibaca diaktifkan, semua orang dalam percakapan akan tahu saat pengguna membaca pesan.

Pengaturan ini diaktifkan secara default, tetapi pengguna dapat menonaktifkannya kapan saja dari pengaturan. Jika pengguna menonaktifkan pengaturan Tampilkan laporan dibaca, maka pengguna tidak akan dapat melihat laporan dibaca dari penerima.

Baca Juga:
Tak Sama Seperti Tiktok, Twitter Bereksperimen Lagi Tampilkan Konten Video di Platform

Laporan dibaca dapat dilihat i aplikasi Twitter untuk iOS dan Twitter untuk Android, serta twitter.com.

Dilansir dari laman resmi Twitter (1/10/2022), berikut ini cara menonaktifkan laporan dibaca Direct Message di Twitter:

Cara menonaktifkan laporan dibaca Direct Message di Twitter untuk pengguna iOS

  • Klik ikon profil di menu atas.
  • Pilih Pengaturan dan privasi.
  • Klik opsi Privasi dan keamanan.
  • Di dalam menu Direct Message, geser tombol untuk menonaktifkan atau mengaktifkan fitur Tampilkan laporan dibaca.

Cara menonaktifkan laporan dibaca Direct Message di Twitter untuk pengguna Android

  • Klik ikon menu navigasi yang ditunjukkan oleh garis tiga di menu atas atau ikon profil.
  • Pilih Pengaturan dan privasi.
  • Klik Privasi dan keamanan.
  • Di dalam menu Direct Message, kosongkan kotak centang di sebelah opsi Tampilkan laporan dibaca untuk menonaktifkan fitur.
Ilustrasi Twitter. [Shutterstock]
Ilustrasi Twitter. [Shutterstock]

Cara menonaktifkan laporan dibaca Direct Message di Twitter melalui twitter.com

Baca Juga:
Cara Buat Thread di Twitter

  • Klik ikon titik tiga.
  • Pilih Privasi dan keamanan.
  • Di bagian menu Privasi dan keamanan, klik kotak untuk menonaktifkan fitur Tampilkan laporan dibaca.

Untuk pesan yang muncul di bagian Permintaan, pengirim tidak akan dapat mengetahui bahwa pengguna telah membaca Direct Message kecuali pengguna menerima percakapan tersebut.