Viral Video Bocah Dimarahi Sang Ibu, Gegara COD Jam Tangan Rp300 Ribu!

Suara.com – Kebebasan memberi ponsel pada anak, memang memiliki dampak negatif. Bahkan belakangan, banyak orangtua kecolongan, saat mengetahui anak memesan belanjaan melalui marketplace secara online dengan sistem pembayaran Cash On Delivery (COD).

Terbaru, sebuah TikTok memperlihatkan seorang ibu yang tengah menasihati anaknya yang baru saja mengorder sebuah jam tangan seharga Rp300 ribuan secara online. 

Video yang dibagikan @anakkudua06 ini memperlihatkan sang anak yang hanya bisa terdiam mematung saat ibu mereka nyerocos tentang kesalahan mereka yang seenaknya memesan jam tangan. 

“Kalau mau apa-apa tanya dulu. Jangan asal beli-beli aja neng. Emang punya duir buat bayarnya?” tanyanya pada sang anak. 

Baca Juga:
Wanita di Langkat Tewas Bersimbah Darah, Diduga Dianiaya Anak Kandung

Si anak pun dengan kesal menjawab, “nggak!”

“Terus ngapain dipencet-pencet begitu beli begituan? Punya duit juga nggak. Siapa yang mau bayar itu,” ungkap sang ibu lagi. Simak video lengkapnya di sini.

Tentu saja hal ini membuat orangtuanya terkejut dan kesal, terlebih harga jam tangan tersebut cukup lumayan. Aksi si bocah sendiri ketahuan saat pesanan sudah diproses oleh penjual, sehingga sudah tak lagi bisa dibatalkan.

“Ya Allah nenk, kamu tuh ya bikin mama syok, order jam tangan di online mamanya ga tau, mana mahal udah gak bisa dicancel, lagi tangga tua ini,” tulis si ibu dalam keterangan video.

Video ini pun langsung mencuri perhatian banyak warganet hingga sudah dilihat lebih dari 10,2 juta kali dengan beragam komentar lucu. 

Baca Juga:
5 Potret Kompak Angga Wijaya dan Felice Gabriel, Selalu Bersama di Setiap Kesempatan

“Karena lebih baik minta maaf daripada minta izin,” kata @helexxxxxxx.

“Sama kaya ade gua lagi pesen maenan mobil-mobilan banyak banget harganya jutaan udah dikirim,” ujar @cleoxxxxxxx.

“Nanti kalo dateng kurirnya bilang aja kak, ga ada duit gtu, kepencet anak. Gapapa kok, banyak buanget kejadian COD di balikan ke penjual. Sabar yha,” ungkap @samuxxxxxx memberi saran.